鶏の甘味噌焼き

肉メインのおかず

鶏肉を甘味噌仕立てのソースで、いただきます。

とっても簡単に作れるので、ぜひ作ってみて下さいね。

材料:(2人分) 所要時間:15分

鶏の甘味噌焼き
鶏モモ肉…1枚 きゅうり…1本 ミニトマト…2~3個
調味料
味噌…大1 粒マスタード…大1 砂糖…大1/2

作り方:

  1. 鶏肉を4つに切る。
  2. フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. <調味料>を混ぜたものを少し残し、上に乗せる。
    (野菜などにトッピングできるように、少しだけ調味料を残しておきます。)
  5. 蓋をして、弱めの中火で、10分ほど焼いて、中まで火を通す。
  6. 皿に盛り付け、きゅうりなどの野菜と残しておいた調味料を上に乗せて、完成!!

粒マスタードが、かくし味になります!

鶏肉には、しっかりと火を通して下さいね。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 57現在の記事:
  • 1430750総閲覧数:
  • 36今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 33今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP