ホットチリ風ザンギ

2015-09-26

ホットチリ風ザンギ
Print Friendly, PDF & Email

コチュジャンで、ちょっとピリ辛に味付け!

レッドホットチキンです。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…1kgコチュジャン…大1味噌…大1/2
酒…大1片栗粉…適量揚げ油…適量

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ボールに鶏肉、コチュジャン、酒、味噌を入れる。
  3. 手で良くもみこむ。
  4. 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 170度くらいの温度の油に、多めに肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
    (肉を一気に加えることで、油の温度が一時的に下がり、キツネ色になる頃には火が通ります。)
  6. しっかりと油きりをして、完成!!

コチュジャンの量は、お好みでアレンジして下さい。

味噌は白味噌でも、赤味噌でもOK!