納豆おろしのラーメンサラダ

2015-09-24

納豆おろしのラーメンサラダ
Print Friendly, PDF & Email

おろし納豆で、ヘルシーなラーメンサラダ!

夏バテ気味のあなたにも、ぜひ!

材料:(3人分) 所要時間:15分

生ラーメン…3玉納豆…1パック大根おろし…100g
青じそ…4枚ポン酢…適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、ラーメンを若干固めにゆでる。
  2. 流水で洗って冷やして、水気をしっかりと切る。
  3. 皿にラーメンを盛り付ける。
  4. 大根は皮をむき、おろして大根おろしを作る。
    (水気があった方が美味しいので、あえて水切りはしません。)
  5. 納豆は付属のタレと辛子でよく混ぜ合わせる。
  6. ラーメンの上に、青じそと大根おろしを乗せ、更に上に納豆を乗せ、ポン酢を適量かけて食べる。
  7. 完成!!

たっぷりの大根おろしと納豆で、胃腸にも優しい!

ポン酢がお薦めですが、めんつゆなどでも美味しいです。