いかのマリネ風

魚メインのおかず

いかと玉ねぎで作る、簡単イタリアン!

マリネはさっぱりするので、夏にもお薦めです!

材料:(4人分) 所要時間:15分

いかのマリネ風
いか…2はい 玉ねぎ…中1個 きゅうり…適量
人参…1/2本
マリネ液
ポン酢…大2 粒マスタード…大2 寿司酢…大2
オリーブオイル…大2

作り方:

  1. いかは内臓を取り除き、胴部分を輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。
  2. いかをゆでて、色が変わるまで、しっかりと火を通す。
  3. 人参を細切りにする。
  4. 玉ねぎは薄切りにした後、水に5分以上晒し、ざるに上げて、しっかりと水切りをする。
  5. <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  6. 食べる直前に和えたら、お好みできゅうりのみじん切りを添える。
  7. 完成!!

一応マリネ風ではありますが、寝かせたりはしません。

サラダ感覚で、すぐに食べられるのでお薦めです!

 

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