きゅうりの辛子漬け!

きゅうりの即席辛子漬け 野菜メインのおかず
きゅうりの即席辛子漬け
Print Friendly, PDF & Email

きゅうりの大量消費にもお薦め!

簡単に作れる、きゅうりの辛子漬けです!

材料:(4人分) 所要時間:30分

きゅうり…2本寿司酢…大2粉辛子…小1
塩…小1/2すり白ごま…お好みで

作り方:

  1. きゅうりの先端を切り落としておく。
  2. きゅうりは、ちょっと厚めの輪切りにする。
  3. ZIPロックの袋などに、きゅうりと塩を入れる。
  4. 粉辛子も加える。
  5. 寿司酢も加え、袋の上から良く手でもみほぐし、冷蔵庫で15分ほど冷やしたらOK。
  6. お好みですりごまをまぶしても良い。
  7. 完成!!

白ゴマは、無くても良いです。

ZIPロックの袋を使うと、密閉出来ますし、処理が楽です。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました