なすの中華パスタ

2015-09-24

なすの中華パスタ
Print Friendly, PDF & Email

コチュジャンとオイスターで、ちょっと中華風に!

なすを使った、簡単な炒めパスタです。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ…200gなす…2本ピーマン…1個
玉ねぎ…1/2個砂糖…小1コチュジャン…大1
オイスターソース…大1

作り方:

  1. なすは浅く格子状に切れ目を入れてから、斜め薄切りにする。
  2. ピーマンも細切りにする。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. たっぷりのお湯で、パスタを若干固めにゆでる。
  5. フライパンに多めに油を引き、なすを炒める。
  6. なすがくたっとしたら、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 玉ねぎが半透明になったら、ピーマンも加えて炒める。
  8. 砂糖、コチュジャン、オイスターソースを加え、全体に絡める。
    (ここでしっかりと混ぜておかないと、パスタの味の絡みが悪くなります。)
  9. ゆでたパスタを加え、全体に絡めたら完成!!

中華風ということで、調味料も中華っぽいです。

調味料は、しっかりと混ぜ合わせて下さいね。