お好み焼き風焼きそば

麺類

市販の焼きそばを使うのではなく、ゆで蕎麦を使います。

お好み焼き風にして食べやすくアレンジした、焼きそばです!

材料:(2人分) 所要時間:15分

ゆで蕎麦…2玉 卵…2個 海苔…1枚
焼きそばソース…適量 マヨネーズ…適量 トッピング…お好みで

作り方:

  1. 卵を良く溶いておく。
  2. 先ほどの卵で、薄焼き卵を作っておく。
  3. フライパンに多めに油を引き、蕎麦を入れ、軽くかき混ぜたら、そのまま蓋をして、5分ほど強火で焼き、かりっとさせる。
  4. 5分経ったら、ひっくり返す。
  5. 海苔をかぶせ、更に3分ほど焼く。
  6. 焼けたら、皿に移す。
  7. 上に卵を乗せる。
  8. 焼き蕎麦ソースを塗り、上にマヨネーズを絞り、お好みで紅生姜や青海苔を散らす。
  9. 完成!!

薄焼き卵を乗せて、お好み焼きの外見に近づけてみました。

カリッと蕎麦を焼くことで、焼きそばっぽい食感になります。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 133現在の記事:
  • 1440038総閲覧数:
  • 17今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP