チキンと夏野菜のクレイジーソルト

チキンと夏野菜のクレイジーソルト
Print Friendly, PDF & Email

クレイジーソルトの使い道に、困った時に!

夏野菜と鶏胸肉で、ヘルシーに!

ハーブ入りの塩で、ちょっと洋風にお洒落に!

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉…2枚なす…3~4本きゅうり…1/2本
トマト…1個椎茸…4個サラダ油…適量
クレイジーソルト…適量

作り方:

  1. 肉をそれぞれ厚み二枚に開き、クレイジーソルトを適量ふりかける。
  2. フライパンにサラダ油を引き、鶏肉の両面に焼き色が付くまで焼いたら、中火にし、蓋をしてしっかりと中まで火を通す。
  3. きのこは軸を切り落としてから、4等分する。
  4. ナスは浅く切れ込みを入れてから、斜めに切り分ける。
  5. フライパンに油を多めに引き、なすと椎茸を炒め、なすがくたっとするまで火を通す。
  6. トマトときゅうりは、食べやすい大きさに切る。
  7. フライパンにトマトときゅうりを加え、さっと1分ほど炒める。
  8. 最後にクレイジーソルトで味を調えて完成!!

もちろん、他の野菜でアレンジしてもOK!

肉にもクレイジーソルトをふりかけておくだけで、しっかりと味が染みます。

クレイジーソルトの量は、お好みでどうぞ。