なすとソーセージのにんにくパスタ

なすとソーセージのにんにくパスタ
Print Friendly, PDF & Email

夏野菜のなすと、ソーセージを使った、簡単パスタです。

にんにくが、がっつり効いて、夏バテ予防にも!

味付けは、クレイジーソルトにお任せです!

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320gソーセージ…4本なす…2本
にんにく…2片赤唐辛子の輪切…1本分サラダ油…適量
クレイジーソルト…適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯に、分量外の塩をちょっと多めに加え、少し固めにゆでる。
  2. なすはヘタを取り、薄い輪切りにする。
  3. ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  5. フライパンに油を引き、にんにくと唐辛子を加えて弱火にし、香りを出す。
  6. 香りが出たら、なすとソーセージを炒める。
  7. なすがくたっとしたらOK!
  8. ゆでた麺に油をまぶしたものを加え、全体をざっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトで調味する。
  9. 完成!!

クレイジーソルトの消費に、もってこいのレシピです。

クレイジーソルトがない場合には、塩コショウだけでも美味しいですが、出来れば、ハーブ系のソルトを使って下さい。

なすがくたっとしないと、パスタに絡まないので注意!