なすとソーセージのにんにくパスタ

麺類

夏野菜のなすと、ソーセージを使った、簡単パスタです。

にんにくが、がっつり効いて、夏バテ予防にも!

味付けは、クレイジーソルトにお任せです!

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320g ソーセージ…4本 なす…2本
にんにく…2片 赤唐辛子の輪切…1本分 サラダ油…適量
クレイジーソルト…適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯に、分量外の塩をちょっと多めに加え、少し固めにゆでる。
  2. なすはヘタを取り、薄い輪切りにする。
  3. ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  5. フライパンに油を引き、にんにくと唐辛子を加えて弱火にし、香りを出す。
  6. 香りが出たら、なすとソーセージを炒める。
  7. なすがくたっとしたらOK!
  8. ゆでた麺に油をまぶしたものを加え、全体をざっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトで調味する。
  9. 完成!!

クレイジーソルトの消費に、もってこいのレシピです。

クレイジーソルトがない場合には、塩コショウだけでも美味しいですが、出来れば、ハーブ系のソルトを使って下さい。

なすがくたっとしないと、パスタに絡まないので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 83現在の記事:
  • 1430815総閲覧数:
  • 101今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 84今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP