揚げじゃがのバター醤油

揚げじゃがのバター醤油 野菜メインのおかず
揚げじゃがのバター醤油
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新じゃがを、皮つきのまま揚げます。

バター醤油が良くあいます。

新じゃがの季節に、ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

新じゃが…中8個乾燥パセリ…適量バター…大4
醤油…大1

作り方:

  1. じゃがいもはたわしで洗い、皮がついたままで、4等分くらいの大きさに揃える。
  2. 170度くらいの油で、じゃがいもを素揚げする。
  3. 竹串がすっと通るくらいまで、しっかりと火を通す。
  4. 揚げ終わったら、皿に取り出す。
  5. 耐熱ボールにバターと醤油を入れ、ラップをかけて、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。
  6. 揚げたじゃがいもに、温めたバター醤油を回しかけて完成!!

皮つきのまま揚げるので、しっっかりと泥を落として下さい。

バターは多めにした方が、美味しいと思います。

 

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