定番の大阪風お好み焼きになります。
いかが入って、ちょっぴりリッチに!
フライパンでもホットプレートでも、OKです。
ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
お好み焼き | ||
キャベツ…1/2玉 | 薄力粉…160g | ベーキングパウダー…小1 |
長いものすりおろし…小1 | 卵…4個 | 揚げ玉…大1 |
万能ねぎの小口切り…大1 | 紅生姜のみじん切り…大1 | いか…2はい |
お好みソース…適量 | 鰹節…適量 | マヨネーズ…適量 |
青のり…適量 | ||
だし | ||
水…200cc | 鶏ガラスープの素…小2 | ほんだし…大1 |
塩…小1 |
作り方:
|
いかは、内臓とワタを取ったら、足も身も全部使います。
しっかりと、なじむまで混ぜて下さいね。
トッピングは、お好みでどうぞ。
コメント