かぼちゃのバター醤油

かぼちゃのバター醤油
Print Friendly, PDF & Email

カボチャをレンジでチンし、バター醤油をかけるだけ!

本当に簡単に作れる、ハロウィン向けのおかずです。

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

かぼちゃ…300gバター…大3~4醤油…小2

作り方:

  1. かぼちゃを一口大に切り、水にくぐらせ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。(600w)
  2. 竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
  3. 熱いうちに、バターを乗せて溶かし、醤油をまわしかけたら、完成!!

カボチャを加熱しすぎると、表面が固くなってしまうので、竹串がすっと通るくらいになるように、調整して下さい。

バターは、熱いうちに乗せて下さいね。