ドミグラミートソースパスタ

麺類

ドミグラスソースの余り物を使って、ミートソースパスタに!

簡単なのに、すごく本格的?!

ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ…320g 玉ねぎ…1個 ドミグラスソース…200gくらい
椎茸…1個 ひき肉…150g 砂糖…大1
ウスターソース…大1 赤ワイン…50cc ケチャップ…大4~5

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  3. フライパンに油をちょっと多めに引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 椎茸とひき肉を加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
  5. ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップ、赤ワインを加え、全体を混ぜながら火を通す。
  6. 全部のソースが混ざり合ったら、完成!!
  7. ゆでたパスタに油(分量外)を絡め、皿に盛りつけたら、ソースをかけていただく。

ドミグラスソースは、ハインツの缶詰タイプを使ってます。

野菜は、お好みで増やしても美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1430822総閲覧数:
  • 108今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 88今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP