鶏胸肉と豚コマ肉で出汁を取った、塩ラーメンになります。
ウェイホァンなどちょっと変わった材料がありますが、こちらはウェイパーとか鶏がらスープの素でも大丈夫です。
塩ラーメン好きなあなたに…。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60~80分
旨塩ラーメン | ||
鶏胸肉…1枚 | 豚コマ肉…150g | 塩…大1 |
ゆで卵…2個 | 海苔やネギなど…お好みで | ラーメン…4玉 |
スープ | ||
水…1200cc | ウェイホァン…大3 | みりん…小1 |
ゴマ油…小1 | にんにくのみじん切り…3~4片 | 生姜のみじん切り…1かけ |
ネギ油 | ||
ネギ…1本 | サラダ油…大2 |
作り方:
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出汁を取った豚肉や鶏肉も、トッピングとして使うと、無駄が出ないというか、捨てるのもったいないですよね。
ネギ油はレンジで作れますので、塩ラーメンにちょっと加えると、コクが出ます。
ウェイホァンは、中華調味料の一種なので、ウェイパーや鶏がらスープのも素でも代用できます。
シンプルな味付けですが、美味しく出来上がると思いますで、ラーメンを自宅で作りたいなと言う時に、利用していただければ幸いです。
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