新じゃがのシーズンは過ぎましたが、家に小さいじゃがいもとか余っていませんか?
もしあるのでしたら、このレシピを試してみて下さい。
揚げたじゃがいもに、梅しそマヨソースを乗せるだけ!
とっても、簡単です!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
新じゃが(小)…500gほど | スライスチーズ…2枚 | 梅干し…1~2個 |
青じそ…5~6枚 | マヨネーズ…大2 | 揚げ油…適量 |
作り方:
|
新じゃがなら、皮をむかないでも、皮つきで揚げてOKですが、普通のじゃがいもなら、皮をむいた方が良いかもしれません。
梅干しの量は、お好みで加減して下さい。
酸っぱいのが好きな方は、梅干し2個で、苦手な方は梅干し1個で十分です。
酸味のきいたソースなので、割とさっぱりと食べられます。
小じゃがいもの大量消費にどうぞ。
コメント