かぼちゃのラムレーズン焼き

かぼちゃのラムレーズン焼き
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かぼちゃの裏ごしとか、一切いらない、ずぼらな管理人お薦めのメニューです。

ラム酒とレーズンの風味が加わり、ちょっとだけ大人の味に!

シンプルですが、とっても美味しいですよー。(´ω`)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

かぼちゃのラムレーズン焼き
かぼちゃ…400gレーズン…適量カボチャの種…適量
クリーム
生クリーム…200ccラム酒…大1~2砂糖…大4

作り方:

  1. 南瓜を一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをしてレンジで8~10分温める。
  2. 竹串がすっと通るくらいまで温めるのが目安。
  3. オーブンを180度に温め始める。
  4. ボールに生クリームと砂糖、ラム酒を加え、良く混ぜておく。
  5. 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、<クリーム>の材料を混ぜたものを、器に均等に流し入れる。
  6. 温めた南瓜、レーズン、南瓜の種などを使い、彩りよく並べる。
  7. 180度のオーブンで、15~20分焼いたら完成!!

南瓜はそのまま使うので、下準備とかもとっても簡単です。

ラム酒は、お好きな量でアレンジしてみて下さい。

レーズンやカボチャの種があると、お洒落なだけではなく、味も変化が出て美味しいです。

ぜひ、ハロウィンに作ってみて下さいね。(´ω`)