ポテトのカラフルチーズ焼き

野菜メインのおかず

じゃがいもとカラフルなパプリカを使った、簡単なチーズ焼きになります。

味付けは、ハーブソルトにお任せ!

油で揚げるのが面倒かも知れませんが、ポテトフライにすれば、オーブントースターで焼いても、しっかりと火が通ります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

じゃがいも…中3~4個 赤パプリカ…1/2個 黄パプリカ…1/2個
ピーマン…1個 揚げ油…適量 ハーブソルト…適量
マヨネーズ…適量 ピザ用チーズ…適量

作り方:

  1. じゃがいもの皮をむき、細切りにする。
  2. フライパンなどに多めに油を引き、じゃがいもを素揚げする。
  3. 側面が固くなったらOK。
  4. パプリカも二色とも細切りにし、ピーマンは粗みじん切りにする。
  5. パプリカは、じゃがいもを揚げた残り油で、さっと素揚げする。
  6. 耐熱皿にじゃがいもを敷きつめ、ハーブソルトなどを適量ふりかける。
  7. 素揚げしたパプリカを、彩り良く、交互に並べる。
  8. 更に上にピザ用チーズ、ピーマン、マヨネーズを絞り、オーブントースターで10分ほど焼く。
  9. マヨネーズとチーズに焦げ目がつけば、完成!!

めっちゃ高カロリーです。(笑)

でも、簡単なのに、とっても美味しいです!

耐熱皿を使わないと、トースターで焼いた時に割れるので、注意して下さい。

パプリカは二色あった方が綺麗です。

ピーマンは、彩りに加えましたが、こちらは無くても大丈夫!

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 79現在の記事:
  • 1430691総閲覧数:
  • 426今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 311今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP