コチュジャンを使って、ちょっとピリ辛にした鶏肉のチキン鍋です。
もっと辛いのが食べたいという場合には、豆板醤も加えてみて下さいね。
大ボリュームですので、ご注意を!(笑)
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分
辛味噌鍋 | ||
白菜…1/2玉 | 鶏胸肉…2枚 | ゆで卵…6個 |
水菜…1束 | 肉団子…400gほど | 白滝…1パック |
つゆ | ||
水…800cc | ウェイパー…大1 | 塩…小2 |
味噌…大2 | コチュジャン…大3~4 |
作り方:
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ザク切りにした白菜は、根元に近い部分を小さめに切ってから、鍋の下に来るようにすると、早く火が通ります。
鶏肉は最初に弱火で煮ることで、柔らかく仕上がりますよー。
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