お弁当に!しそとチーズのおにぎり

2015-09-24

しそとチーズのおにぎり
Print Friendly, PDF & Email

外でバーベキューパーティをした時に、作ったおにぎりです。

しその風味とチーズのコクが、良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10

ご飯 … 軽く4杯粉チーズ … 大2青じそ … 6~8枚
バター … 大1醤油 … 少々

作り方:

  1. 青じそは、細かく切る。
  2. 温かいご飯に、粉チーズとしその切った物を加え、さっと混ぜ合わせる。
  3. それぞれ三角形に握る。
  4. フライパンにバターを熱し、おにぎりを並べて、軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 最後に醤油を鍋肌から加え、取り出す。
  6. お好みで海苔を巻く。
  7. 完成!!

冷ご飯を使う場合は、一度レンジで加熱して下さい。