お弁当に!しそとチーズのおにぎり

ご飯もの・丼・餅

外でバーベキューパーティをした時に、作ったおにぎりです。

しその風味とチーズのコクが、良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10

ご飯 … 軽く4杯 粉チーズ … 大2 青じそ … 6~8枚
バター … 大1 醤油 … 少々

作り方:

  1. 青じそは、細かく切る。
  2. 温かいご飯に、粉チーズとしその切った物を加え、さっと混ぜ合わせる。
  3. それぞれ三角形に握る。
  4. フライパンにバターを熱し、おにぎりを並べて、軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 最後に醤油を鍋肌から加え、取り出す。
  6. お好みで海苔を巻く。
  7. 完成!!

冷ご飯を使う場合は、一度レンジで加熱して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 58現在の記事:
  • 1438328総閲覧数:
  • 174今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP