ホットプレートで作る、簡単なパエリアです。
鮭とシーフードミックスしか、海鮮物がないので、あれですが…(; ・`д・´)
生米から炊く、ちょっと本格的なパエリアです。
醤油風味で、食べやすくしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
パエリア | ||
白米…4合 | 鮭…400~450g | 玉ねぎ…1個 |
人参…1本 | ピーマン…1個 | シーフードミックス…180gほど |
バター…60g | ||
調味料 | ||
水…800cc | めんつゆ…100cc | 酒…大3 |
醤油…大2 | 塩…小2弱 |
作り方:
|
ホットプレートの温度は、米の炊け具合で、微調整をして下さい。
焦げないようにしながら、しっかりとお米に火を通さないと、めっこご飯になります。
もし、米の炊き具合が上手くいかない時には、酒をふりかけて、少々強火で炊くと上手くいきます。
パーティにもぴったりなので、ぜひ、作ってみて下さいね。
コメント