白菜のおかかがけ

2015-12-02

Print Friendly, PDF & Email

レンジで作れる、簡単な白菜のお浸し?です。

おかかをたっぷりかけて、ヘルシーで家計にも優しい、野菜のおかずが出来ました!

材料は3つ!手順は4つだけ!

レンジで作るから、時短にもなります。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

白菜…4~6枚鰹節…適量醤油…適量

作り方:

  1. 白菜を半分に切り、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けておく。
  3. 皿に盛り付け、鰹節をたっぷりと乗せ、お好みで醤油をかけて食べる。
  4. 完成!!

すごく簡単に出来ましたね!

お浸しって、ゆでるのが面倒ですが、レンチンしちゃえば、鍋を使った後の洗い物もないですし、時間も短縮できますし、良い所だらけです。

鰹節をたっぷりとかけて、がっつり食べてしまいましょう!