本格的?!簡単!豚丼!

2015-09-24

簡単!豚丼!
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豚ロース肉を使う、本格的な豚丼です。

もちろん、安い豚切り落とし肉などでアレンジ可能!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15

豚丼の材料
白飯 … 丼に4杯豚ロース肉 … 500g
タレの材料
みりん … 大3砂糖 … 大2酒 … 大3
蜂蜜 … 小1醤油 … 大3

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、5mmくらいの厚さにスライスし、軽く塩コショウする。
  2. フライパンに油を引き、豚肉の両面に焼き色をつける。
  3. 焼き色が付いたら、一旦取り出す。
  4. 同じフライパンを洗って、たれの調味料を全て入れる。
  5. 一度煮立たせてから、中火でとろみがつくまで火を通す。
  6. 肉を投入し、全体にタレを絡める。
  7. 小さめの丼にご飯を盛り付け、上に肉を4枚ほど乗せる。
  8. 飾りの緑野菜を添えるとGOOD!
  9. 完成!!

焦がさないように注意して下さい。