わかさぎを素揚げして、マリネ風にしてみました。
家族からは、「これならいくらで食べられる!」と大好評だったレシピです。
揚げたわかさぎを、割とさっぱり食べられるのでお薦め!
酢が入ることで、カルシウムの摂取もばっちりです!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
わかさぎ…16尾ほど | 片栗粉…適量 | 揚げ油…適量 |
パプリカ(黄)…1個 | ブロッコリー…1株 | 玉ねぎ…中1個 |
オリーブオイル…大2~3 | 寿司酢…大4ほど |
作り方:
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オリーブオイルの代わりに、グレープシードオイル(ちょっと高級ですが…)とかも合います。
ブロッコリーはゆでても良いですが、洗い物とか増えるの嫌なので、レンチンして時短です。
パプリカはあった方が良いですが、ない場合は、トマトとかでも代用が出来ると思います。
寿司酢を使うので、合わせ酢とか作る手間も省けて、楽ちんですよー。
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