一時期話題になった、塩レモンがご家庭で簡単に作れちゃいます!
刻んで瓶に入れて、置いておくだけ!
パウンドケーキや料理にも使える、万能な調味料?です。
レモンのほのかな苦みと酸味で、大活躍間違いなしですよー。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分以上
レモン…3個 | グラニュー糖…大2 | 塩…小2 |
作り方:
|
瓶は、ホームセンターなどで、お安く売ってます。
焼酎があると、殺菌をする時に、煮沸消毒をしなくて済むので、お手軽です。
レモンは大きめに刻んでも美味しいですが、味のつかりやすさから考えると、やっぱり小さめに切った方が美味しいかも。
話題の塩レモン!
コメント