白菜とソーセージの生春巻き風

2015-12-02

白菜とソーセージの生春巻き風
Print Friendly, PDF & Email

ロール白菜のようでいて、ロール白菜でない!

生春巻きのようでいて、生春巻きではない!

その心は…!(笑)

白菜でソーセージを巻いて、生春巻きっぽくしてみました。

彩りが単調なので、ちょっとあれですが…。

レタスとか使って、色々アレンジしてみて下さいね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白菜…4枚ほどソーセージ…12本スイートチリソース…適量
爪楊枝…12本

作り方:

  1. 白菜は根元を切り落とし、ラップをして、レンジで5分ほど加熱し、柔らかくなったら、冷水に取り、冷ましておく。
  2. 冷めた白菜を、縦三等分に切り分ける。
  3. 挟むソーセージを、軽く炒めておく。
  4. 三等分した白菜を一枚取り、ソーセージを一個ずつ、くるくると巻き、巻いたら爪楊枝で留める。
  5. 全て巻き終えたら、皿などに盛り付け、スイートチリソースをかけていただく。
  6. 完成!!

ソーセージしかなかったので、巻きませんでしたが、他の緑色の野菜とか入れたら、結構綺麗になると思います。

レンジで出来るので、時短になります。

スイートチリソースの使い道に困った時などに、お薦めです!