開始が延長になって…
昨日一日待っても、あるサイトの開始の連絡が来なくて…。
結局は、また来年の10日まで待つことに。
サイトの更新は大変です。
それは私自身、身にしてみてわかっていますが、やっぱり延長が続くと何だか不安になったり、楽しみにしていた分がっかりしたりしますね。
それはそうと、以前のずぼら日記が、ツイッターで反映されていないようだったので、ちょっとカテゴリをいじって、メニューもいじって、新しく「Torezuのずぼら日記」という項目を、メニューに表示しました。
どうやら、ワードプレスの設定項目で、一番最初に表示されるカテゴリ?が以前の「管理人のずぼら日記」になっていたみたいで、更新をしても、記事として認識されていなかったみたいなんですね。
なので、今回の日記は、試験的に、ツイッターのタイムラインに載るかどうかを試してみることにします。
今まで出来ていたはずなのに、何故か出来なくなった原因を考えてみると、そう言えば!
ホームのボタン消してたよね?みたいな。
ホームに戻るというメニュー項目を消したことで、以前の「管理人のずぼら日記」が最初のメニューに表示されて…
何だか自分でもわけがわからなくなってきました。(; ・`д・´)
何故気になったかと言えば、カテゴリの設定で、ずぼら日記を消す項目のチェックボタンが出てこなかったので、何故だろう?と悩み、わからない時には、ネットで調べる!
で、未分類のカテゴリの消し方みたいなのが載っていて、同じ症状だとわかり、ホームボタンをメニューに表示して、その代わりに、ずぼら日記のカテゴリをアクティブにしてみたわけです。
これで、ツイッターのタイムラインに、記事が載るようになったはず…。
まだワードプレスを使い始めて、一年ちょっとなので、結構わからない所とか出て来ますねー。
さて、これで終わるのはレシピサイトらしくないので、こんな写真をUPしてみたり。
こちら、長いもを使った餅になります。
とろみは火を通すことでなくなりますが、もちっとした食感?と言うよりは、なんでしょうね。
ええと、ふわっとした食感とでも言うんでしょうか?
ちなみに、2バージョン作りました。
水菜バージョンと、後何だっけ?
最近物忘れが多くて、困りますね。
父のことを笑えなくなりました。(笑)
まだ三十代なのにねぇ。困ったもんだ。
さて、今日は午前中が忙しくないので、日記も書いてみたり。
先日までは、本当に忙しくて、寝る時間も惜しんで、作業をしてました。
今年も後少し。
さぁ、今日も頑張るぞー。
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