新年のご挨拶!
皆さん、遅まきながら、あけましておめでとうございます。
お正月は妹が帰宅したこともあり、忙しい毎日を送っていました。
餅で雑煮を作ったり、鶏モモ肉でザンギや筑前煮を作ったり、ケーキも焼いたりしてました。
フルーツパウンドケーキは、大人向けの味ではありますが、皆さんに喜んでもらえる数少ないケーキです。(笑)
さて、今回は新年のご挨拶ということで、また、レシピがまだ投稿できないのがあって、文章のみで失礼します。
そう言えば、ミスドで「クリームブリュレドーナツ」なるものが昨日から販売開始となりましたね。
関連記事の紹介を。
★ミスドの期待作「クリームブリュレドーナツ」は丁寧さがポイント?※画像まとめ
で、早速昨日、車で妹を駅に見送りした帰り、せっかくだからと、ミスドに寄って買ってきたわけです。
残りが3つしかなくて、しかも前に並んでいた方が、3000円を超えるドーナツを買われていたので、「無くなったらどうしよう?」と気をもんだわけですが。(笑)
無事残っていたので、2個購入して、せっかくだからと、100円のドーナツを買い、家に帰ってきてまず、クリームブリュレドーナツを食べてみたら、これが激旨!でした。(´ω`)
シュー生地を揚げているせいか、生地自体がふんわりとしていて、しかも中のカスタードクリームの甘さもくどくなくてちょうど良くて、上のブリュレ部分がパリパリなんですね。
これは、美味しい!と、家族で仲良く食べました。
本当は、アップルバージョンも食べたかったですが、生憎地元のミスドには売ってなくて残念!
まだ食べていない方は、ぜひ食べてみて下さい。
パリパリ食感とクリーミーな食感、ふんわり食感!
全部が試せますよー。
さて、それでは、今回はこの辺で。
コメント