骨付きもも肉で!鶏の炊き込みご飯

2015-09-24

鶏の炊き込みご飯
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鶏肉の骨付きもも肉を、丸ごと使った炊き込みご飯です。

炊飯器で作れるので、とってもお手軽です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60

炊き込みご飯の具材
骨付き鶏もも肉 … 2本白米 … 4合ピーマン … 2個
人参 … 1本玉ねぎ … 1個
調味料
マギーブイヨン(固形) … 2個醤油 … 小1水 … 4カップ弱
塩 … 小1/2

作り方:

  1. フライパンに油を引き、軽く塩コショウした鶏肉の両面を、キツネ色になるまで焼く。
  2. こんがり焼けたら、冷ましておく。
  3. ピーマン、人参、玉ねぎはあらみじん切りにする。
  4. 調味料の材料を混ぜ合わせ、軽く火を通す。
  5. 炊飯器に米をセットし、調味料を混ぜたものを加え、軽くまぜる。
  6. 上に切った野菜と鶏肉を並べ、炊飯器で普通に炊く。
  7. 完成!!

手順が少ないので、簡単に炊き込みご飯が出来ます。

炊飯器は早炊きではなく、通常の炊飯ボタンで。