白菜と昆布のツナ和え

白菜と昆布のツナ和え
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レンジで簡単に出来る、白菜と昆布を使った和えものです。

ゆでる手間がいらないので、時短メニューにも。

シーチキンが入るので、ぐっとコクと風味がでます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白菜…4枚ほど塩昆布…適量シーチキン…1缶
いりごま…適量砂糖…小1醤油…大1

作り方:

  1. 塩昆布をぬるま湯に漬けこみ、しばらく置く。
  2. 白菜を半分に切り、ラップをして、レンジで5分ほど加熱し、柔らかくなったら、冷水に取る。
  3. ボールに、砂糖、醤油、ツナを入れて、良く混ぜあわせておく。
  4. 白菜、昆布、煎りゴマをボールに加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付けて、完成!!

ゴマはなくても構いませんが、あった方が風味が増します。

レンジで柔らかくした白菜と調味料を和えるだけの簡単レシピとなっていますので、ぜひ、作ってみて下さいね。