ポン酢のラーメンサラダ

ポン酢のラーメンサラダ
Print Friendly, PDF & Email

冷やし中華とも呼ばれる、ラーメンサラダを、ポン酢で簡単に作ってしまいましょう!

さっぱりしているので、夏バテ予防にもなります。

ラーメンをゆでて、後は具材を乗せるだけです。

ポン酢で、さっぱりと簡単なラーメンサラダ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

生ラーメン…3玉きゅうり…1本魚肉ソーセージ…1本
卵…2個ポン酢…適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを、細切りにする。
  2. きゅうりも細切りにする。
  3. 卵を溶き、フライパンで焼いて、そぼろを作る。
  4. 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
  5. ゆで終わったら、麺を流水で洗い、冷やす。
  6. 皿に麺と具材を盛り付ける。
  7. ポン酢を回しかけていただく。
  8. 完成!!

魚肉ソーセージを使いましたが、もちろん!ハムやベーコンでも良いです。

卵も、錦糸卵が大変だったので、卵そぼろにしてあります。

簡単に作れるので、時短メニューにもなりますし、手抜き料理にも使えます。(笑)