冷やし中華とも呼ばれる、ラーメンサラダを、ポン酢で簡単に作ってしまいましょう!
さっぱりしているので、夏バテ予防にもなります。
ラーメンをゆでて、後は具材を乗せるだけです。
ポン酢で、さっぱりと簡単なラーメンサラダ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(3人分) 所要時間:15分
生ラーメン…3玉 | きゅうり…1本 | 魚肉ソーセージ…1本 |
卵…2個 | ポン酢…適量 |
作り方:
|
魚肉ソーセージを使いましたが、もちろん!ハムやベーコンでも良いです。
卵も、錦糸卵が大変だったので、卵そぼろにしてあります。
簡単に作れるので、時短メニューにもなりますし、手抜き料理にも使えます。(笑)
コメント