ポン酢のラーメンサラダ

麺類

冷やし中華とも呼ばれる、ラーメンサラダを、ポン酢で簡単に作ってしまいましょう!

さっぱりしているので、夏バテ予防にもなります。

ラーメンをゆでて、後は具材を乗せるだけです。

ポン酢で、さっぱりと簡単なラーメンサラダ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

生ラーメン…3玉 きゅうり…1本 魚肉ソーセージ…1本
卵…2個 ポン酢…適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを、細切りにする。
  2. きゅうりも細切りにする。
  3. 卵を溶き、フライパンで焼いて、そぼろを作る。
  4. 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
  5. ゆで終わったら、麺を流水で洗い、冷やす。
  6. 皿に麺と具材を盛り付ける。
  7. ポン酢を回しかけていただく。
  8. 完成!!

魚肉ソーセージを使いましたが、もちろん!ハムやベーコンでも良いです。

卵も、錦糸卵が大変だったので、卵そぼろにしてあります。

簡単に作れるので、時短メニューにもなりますし、手抜き料理にも使えます。(笑)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 54現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP