そう言えば、私ってラザニアって作ったことがなかったなぁと、今回初めて、ラザニアに挑戦してみました。
基本的にグラタンと作り方がほぼ一緒なので、ホワイトソースの自作さえ上手く作れれば、割と簡単に作れます。
お好きなパスタ系で、アレンジしてみて下さいね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分ほど
ラザニア | ||
マカロニ…180g | ひき肉…180g | 玉ねぎ…1個 |
トマト缶詰(カットタイプ)…1缶 | ピザ用チーズ…適量 | オリーブオイル…大2 |
ホワイトソース | ||
バター…50g | 薄力粉…50g | 牛乳…400cc |
生クリーム…100cc | ローリエ…1枚 | 塩…小1 |
白ワイン…大1 | ナツメグ…お好みで |
作り方:
|
ホワイトソースを自作すると、ふわふわのホワイトソースになります。
焦がさないようにして、ぜひ、自作のホワイトソースを試してみて下さい。
市販のホワイトソースとは、また違った味になりますよー。
オーブンで焼くので、耐熱容器を使うようにして下さいね。
コメント