玉ねぎのチーズ乗せ

玉ねぎのチーズ乗せ
Print Friendly, PDF & Email

玉ねぎをレンジでチンして、チーズと鰹節を乗せるだけの簡単レシピです!

サラダ感覚で食べられますが、チーズが乗ることで、ボリュームもアップします。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

玉ねぎ…中1~2個ピザ用チーズ…適量鰹節…適量
ポン酢…適量

作り方:

  1. 玉ねぎの皮をむき、二等分する。
  2. 玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 皿に玉ねぎを、平らになるように並べる。
  4. 上にチーズを、お好みの量ふりかける。
  5. 更に上に、おかかを乗せ、レンジで5分弱温める。
  6. チーズが溶けたら、ポン酢を適量回しかけていただく。
  7. 完成!!

ポン酢がなければ、市販のめんつゆでも美味しいです。

チーズが溶けたら、加熱は終了です。

チーズと玉ねぎは、とっても良く合いますので、ホットサラダとしても使えるかと思います。