鮭のおにぎらず

ご飯もの・丼・餅

人気のおにぎらずですが、作り方は何種類かあって、今回は二つに折るパターンです。

鮭を使った、シンプルなおにぎらずです。

お弁当や朝食、ランチ、夕食にも使えるメニューです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

白飯…茶碗に4杯 鮭フレーク…大4強 レタス…1枚
海苔…1枚 塩…少々 マヨネーズ…適量

作り方:

  1. ご飯をボールに移し、塩を軽くふったら、そのまま冷ます。
  2. 鮭フレークを器に移しておく。
  3. レタスはしっかりと水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎる。
  4. ラップを敷き、海苔を乗せる。
  5. 海苔の四方を5cmほど残し、ご飯を敷きつめる。
  6. 中央にレタス、マヨネーズ、鮭フレークの順に具を乗せる。
  7. ラップごと、半分に折る。
  8. もう半分もしっかりと引っ張りながら、巻く。
  9. 巻き終えたら、ラップごと、半分に切ったら完成!!

今回は、二つ折りですが、今後もっと簡単なおにぎらずもご紹介しますね。

画像付きで、レシピを見たい方は、こちらから。

鮭のおにぎらずのレシピ

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 67現在の記事:
  • 1430861総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP