ソーセージマヨトースト

ソーセージマヨトースト
Print Friendly, PDF & Email

今回ご紹介するレシピは、ランチや朝食に最適な簡単なトーストになります。

マヨネーズを多めに塗ることで、カロリーは上がりますが、格段に美味しくなります。

ソーセージもギョニソを使ったので、お安く済みます。

辛子とピザ用チーズがポイントなので、出来れば使って下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

食パン…2枚魚肉ソーセージ…1本玉ねぎ…小1/2個
ピーマン…お好みでピザ用チーズ…適量練り辛子…少々
マヨネーズ…適量

作り方:

  1. 魚肉ソーセージを、斜め薄切りにする。
  2. 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  3. 食パンに、練り辛子を、所々に塗っておく。
  4. 食パンに、好きなだけ(多めが美味しいです)マヨネーズを塗る。
  5. スライスしたソーセージを、パンに乗せる。
  6. ピザ用チーズをたっぷり乗せ、上にお好みでピーマンを飾る。
  7. オーブントースターで、3~4分ほど焼き、チーズが溶けたら完成!!

魚肉ソーセージの代わりに、普通のソーセージでも、もちろんOKです。

練り辛子を粒マスタードに変えてみたりとかしても、美味しいです。

オーブントースターで焼けるので、朝食にもぴったりですね。

(´ω`)