ツナ(シーチキン)と大根は、とっても相性が良いので、煮物にしてもあいます。
大根とシーチキン以外は、ほとんど調味料だけなので、ご家庭にある材料で、手軽に作れます。
フライパンで作れますので、炒め煮みたいな感覚かも。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
ツナ大根 | ||
大根…300g | シーチキン…1缶 | 生姜…1かけ |
水…100cc | ||
調味料 | ||
醤油…大2 | 砂糖…大1/2 | みりん…大1 |
ゴマ油…大1 |
作り方:
|
ツナの油があるので、ゴマ油は少な目にアレンジしてもOKです。
大根は薄切りにした方が、味が染みやすく、火の通りも早くなると思います。
どちらかというと、甘じょっぱい感じの味付けになるので、ご飯にも良く合いますよー。
コメント