ポテサラトースト

ポテサラトースト
Print Friendly, PDF & Email

前の晩に作ったポテサラの再利用にもなる、朝食やランチ向けのポテトサラダを使ったトーストです。

マヨネーズと鮭フレークで、ちょっぴりリッチ?

お好みで、チーズとか乗せても美味しそうですね。

ただ、その場合、カロリーが大変なことになりますが。(笑)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

残り物のポテサラ…適量玉ねぎ…小1/2個ピーマン…1/2個
練り辛子…少々マヨネーズ…適量鮭フレーク…お好みで

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
  2. 食パンに、練り辛子を所々に塗る。
  3. 上に、ポテサラを乗せる。
  4. 更に上に、玉ねぎとピーマンを乗せる。
  5. 鮭フレークもお好みで乗せる。
  6. マヨネーズを適量絞り、オーブントースターで、3~4分焼いて完成!!

残り物のポテサラが、有効利用できますね。

鮭フレークは、お好みで乗せてみて下さい。

玉ねぎは、小タイプがなければ、中サイズのを1/4個でもOKです。

練り辛子を使うと、味がぐっと引き締まりますよー。