ポテサラトースト

パン・粉物

前の晩に作ったポテサラの再利用にもなる、朝食やランチ向けのポテトサラダを使ったトーストです。

マヨネーズと鮭フレークで、ちょっぴりリッチ?

お好みで、チーズとか乗せても美味しそうですね。

ただ、その場合、カロリーが大変なことになりますが。(笑)

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:5分ほど

残り物のポテサラ…適量 玉ねぎ…小1/2個 ピーマン…1/2個
練り辛子…少々 マヨネーズ…適量 鮭フレーク…お好みで

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。
  2. 食パンに、練り辛子を所々に塗る。
  3. 上に、ポテサラを乗せる。
  4. 更に上に、玉ねぎとピーマンを乗せる。
  5. 鮭フレークもお好みで乗せる。
  6. マヨネーズを適量絞り、オーブントースターで、3~4分焼いて完成!!

残り物のポテサラが、有効利用できますね。

鮭フレークは、お好みで乗せてみて下さい。

玉ねぎは、小タイプがなければ、中サイズのを1/4個でもOKです。

練り辛子を使うと、味がぐっと引き締まりますよー。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 925現在の記事:
  • 1430660総閲覧数:
  • 395今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 290今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP