鶏胸肉のヘルシーな焼き鳥に、マヨネーズのコクをプラスしました。
肉の下味に、柚子胡椒も使い、風味もアップです!
オーブンレンジのグリル機能を使いましたが、というのも、我が家のキッチンでは、ガスがないので、グリルはオーブンレンジを使うしかないんですね。
グリルで焼くと、余分な油が下に落ち、更にヘルシーになります。
面倒なら、フライパンでも焼けますが、竹串が邪魔になるので、出来ればグリルなどで焼いた方が、しっかりと中まで焼けると思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分ほど
焼き鳥 | ||
鶏胸肉…2枚 | 竹串…8~10本 | |
下味 | ||
酒…大1 | 砂糖…小1 | 塩…小1/2 |
タレ | ||
マヨネーズ…大1 | 柚子胡椒…大1/2 | 醤油…大1.5 |
作り方:
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さっぱりとした感じの焼き鳥になります。
ネギはあった方が絶対に美味しいです。
でも、長ネギの代わりに、玉ねぎでも美味しいですよー。
グリルのワット数によって、焼き時間は若干違いますが、焼き色がしっかりとつくくらいがちょうど良いと思います。
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