薄焼き卵で、海苔の代わりに包んだ、手巻き寿司のツナバージョン!
見栄えも良いですし、とっても美味しいですよ。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(5人分) 所要時間:30分
薄焼き卵 | ||
卵 … 4個 | 片栗粉 … 小1 | 水 … 少量 |
手巻き寿司 | ||
シーチキン … 1缶 | 青じそ … 10枚 | マヨネーズ … 適量 |
白飯 … 3合 | 酢 … 45cc | 砂糖 … 大2.5 |
塩 … 小1 |
作り方:薄焼き卵
|
作り方:手巻き寿司
|
薄焼き卵さえ作れば、後は簡単です。片栗粉を入れると、卵が破けにくくなります。
コメント