今回は、アボカドの緑と鮭のピンクが綺麗な、クリームパスタとなります。
鮭の切り身を焼いてほぐしたものを使っても良いですし、鮭フレークを使っても良いですね。
クリームにしたことで、食べやすく、美味しく出来上がったと思います。
ぜ作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:20分ほど
パスタ…200g | アボカド…1個 | 鮭の切り身…2枚弱 |
牛乳…200cc | 薄力粉…大2 | バター…大2 |
マギーブイヨン…1個 | 塩コショウ…少々 |
作り方:
|
クリームパスタですが、生クリームを使わない分、ローカロリー&ヘルシーに仕上がったと思います。
アボカドは、完熟タイプを使って下さい。
でないと、固くて食べづらいこともありますので。
マギーブイヨンの代わりに、コンソメなどでもOKですよー。
コメント