アボカドと鮭のクリームパスタ

麺類

今回は、アボカドの緑と鮭のピンクが綺麗な、クリームパスタとなります。

鮭の切り身を焼いてほぐしたものを使っても良いですし、鮭フレークを使っても良いですね。

クリームにしたことで、食べやすく、美味しく出来上がったと思います。

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:20分ほど

パスタ…200g アボカド…1個 鮭の切り身…2枚弱
牛乳…200cc 薄力粉…大2 バター…大2
マギーブイヨン…1個 塩コショウ…少々

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
    (後で炒めるので、ちょっぴり固めが良いです。)
  2. アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 鮭は焼いて置き、ほぐしてフレークにする。
  4. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を一気に加える。
  5. 温めた牛乳を少しずつ加え、マギーブイヨンも加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. アボカドと鮭を加え、良く混ぜ合わせる。
  7. ゆでたパスタを加え、全体に絡めたら、完成!!

クリームパスタですが、生クリームを使わない分、ローカロリー&ヘルシーに仕上がったと思います。

アボカドは、完熟タイプを使って下さい。

でないと、固くて食べづらいこともありますので。

マギーブイヨンの代わりに、コンソメなどでもOKですよー。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 776現在の記事:
  • 1430822総閲覧数:
  • 108今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 88今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP