アボカドと納豆のパスタ

アボカドと納豆のパスタ
Print Friendly, PDF & Email

今回も、アボカドのパスタになります。

納豆とアボカドって、意外と合うんです。

今回は、わさびマヨ風にして、臭みを軽減してみました。

アボカドは生でも美味しいんですが、今回はさっと炒めて、炒めパスタにしてみました。

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…200gアボカド…1個納豆…1パック
納豆付属のタレ…1つ分わさび…小2マヨネーズ…大3~4

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
    (パスタが入っていた袋などに、時間が書いてあります。)
  2. アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. ボールに納豆、わさび、マヨネーズを加え、良く混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を引き、アボカドをさっと炒める。
  5. 納豆とわさびマヨネーズを加え、全体に絡めたら、完成!!

パスタさえゆでてしまえば、後は混ぜて、さっと炒めるだけと、簡単に作れちゃいます。

わさびは、チューブ式のを使いましたが、生わさびでも、粉わさびでも、何でもOKです。

わさびが好きな方は、多めにして、ちょっとピリ辛を楽しむのも良いかもです。

納豆とアボカドのパスタ。ぜひ、お試しあれ。