豚の薄切り肉を使って、肉巻きを作ってみました。
トリコロールというのは、三色のカラーのロールということで、きゅうりや人参などで、カラフルに仕上げてみたつもりです。
とっても簡単に出来るので、副菜にどうぞ。
ぜ作ってみて下さい。
材料:(3人分) 所要時間:10分ほど
肉巻き | ||
豚薄切り肉…6枚 | きゅうり…1/4本 | 人参…1/4本 |
切れてるチーズ…適量 | ||
調味料 | ||
砂糖…大1 | みりん…大1 | 醤油…大1 |
作り方:
|
肉に火を通すのに、電子レンジを使っているので、すぐに中まで火が通ります。
肉を焼いても良いですが、フライパンを洗う手間が面倒なので、今回はレンジを使ってみました。
調味料は焦がさないように気を付けて下さいね。
コメント