薄焼き卵で手巻き寿司!ミックス

卵の手巻寿司(ミックス) ご飯もの・丼・餅
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薄焼き卵で、海苔の代わりに包んだ、手巻き寿司のミックスバージョン!

見栄えも良いですし、とっても美味しいですよ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(5人分) 所要時間:30

薄焼き卵
卵 … 4個片栗粉 … 小1水 … 少量
手巻き寿司
かにかま … 5本切れてるチーズ … 2枚きゅうり … 1/2本
白飯 … 3合酢 … 45cc砂糖 … 大2.5
塩 … 小1

作り方:薄焼き卵

  1. 卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。
  2. フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
  3. 卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。
  4. 縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
  5. 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。

作り方:手巻き寿司

  1. 温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。
  2. きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
  3. チーズも短冊切りにする。
  4. 半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
  5. 両側から手巻き寿司のように巻く。
  6. 完成!!

薄焼き卵に片栗粉を入れることで、破けにくくなります。

 

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