薄焼き卵で手巻き寿司!ミックス

ご飯もの・丼・餅

薄焼き卵で、海苔の代わりに包んだ、手巻き寿司のミックスバージョン!

見栄えも良いですし、とっても美味しいですよ。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(5人分) 所要時間:30

薄焼き卵
卵 … 4個 片栗粉 … 小1 水 … 少量
手巻き寿司
かにかま … 5本 切れてるチーズ … 2枚 きゅうり … 1/2本
白飯 … 3合 酢 … 45cc 砂糖 … 大2.5
塩 … 小1

作り方:薄焼き卵

  1. 卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。
  2. フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
  3. 卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。
  4. 縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
  5. 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。

作り方:手巻き寿司

  1. 温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。
  2. きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
  3. チーズも短冊切りにする。
  4. 半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
  5. 両側から手巻き寿司のように巻く。
  6. 完成!!

薄焼き卵に片栗粉を入れることで、破けにくくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 103現在の記事:
  • 1439795総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 122今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP