鮭とネギの塩パスタ

鮭とネギの塩パスタ
Print Friendly, PDF & Email

塩鮭とネギを使った、シンプルなスパゲティです。

鮭の塩っけがあるので、塩は割と少なめ!

材料も鮭とネギのみ!のエコレシピです。

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…200g万能ねぎ…2~3本塩鮭の切り身…2枚弱
塩…小1酒…大2

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
  2. 万能ねぎは、小口切りにする。
  3. 鮭は焼いておき、手でほぐして、フレークにする。
  4. ゆでたパスタに、オリーブオイルなどを絡めておく。
    (冷めてもパスタがくっつかないようにするためです。)
  5. フライパンに酒を加え、ひと煮立ちしたら、鮭、ネギ、塩を加え、全体に絡める。
  6. 完成!!

もしオリーブオイルがなければ、サラダ油などでもOKです。

鮭も焼くのが大変なら、フレークタイプの物を買ってきてもOKですよー。

でも、フレークよりも、焼き鮭の方が美味しいと感じました。

さっと和えるだけなので、とっても簡単に出来ます。

パスタで楽をしたい時などに、ぜひどうぞ。