鮭とネギの塩パスタ

麺類

塩鮭とネギを使った、シンプルなスパゲティです。

鮭の塩っけがあるので、塩は割と少なめ!

材料も鮭とネギのみ!のエコレシピです。

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…200g 万能ねぎ…2~3本 塩鮭の切り身…2枚弱
塩…小1 酒…大2

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
  2. 万能ねぎは、小口切りにする。
  3. 鮭は焼いておき、手でほぐして、フレークにする。
  4. ゆでたパスタに、オリーブオイルなどを絡めておく。
    (冷めてもパスタがくっつかないようにするためです。)
  5. フライパンに酒を加え、ひと煮立ちしたら、鮭、ネギ、塩を加え、全体に絡める。
  6. 完成!!

もしオリーブオイルがなければ、サラダ油などでもOKです。

鮭も焼くのが大変なら、フレークタイプの物を買ってきてもOKですよー。

でも、フレークよりも、焼き鮭の方が美味しいと感じました。

さっと和えるだけなので、とっても簡単に出来ます。

パスタで楽をしたい時などに、ぜひどうぞ。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 672現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP