大根の和風チーズステーキ

大根の和風チーズステーキ
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大根を一旦煮てから、焼き色をつくまで焼いたら、ステーキの完成です!
和風のステーキということで、青じそなども使ってみました。
チーズが乗るので、コクと風味もアップ!
トローり溶けるチーズが、これまた味わいアップです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:30分ほど

大根ステーキ
大根…1/4本ピザ用チーズ…適量青じそ…適量
ゴマ油…適量
調味料
水…適量ほんだし…大1醤油…大1
みりん…大1

作り方:

  1. 大根は3cm幅に切り、両面に浅く十字に切れ込みを入れる。
  2. フライパンに、大根が隠れるくらいの水と、<調味料>の材料を入れて、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、20~30分煮て、竹串がすっと通るくらいまで煮る。
  4. 大根を一旦取り出し、フライパンにごま油を引いて、大根の両面に焼き色を付ける。
  5. 更に上に、ピザ用チーズを適量乗せ、蓋をして、チーズが溶けたらOK!
  6. 皿に盛り付け、上に千切りにした青じそを散らして、完成!!

フライパンで大根を煮込む為、30分くらい余計に時間がかかりますが、鍋を用意しなくて良い分、洗い物も少なくなります。
ふろふき大根のリメイクと言っても、良いかもしれません。
大根好きな方に、お薦めのレシピになります。