大根を一旦煮てから、焼き色をつくまで焼いたら、ステーキの完成です!
和風のステーキということで、青じそなども使ってみました。
チーズが乗るので、コクと風味もアップ!
トローり溶けるチーズが、これまた味わいアップです!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(2人分) 所要時間:30分ほど
大根ステーキ | ||
大根…1/4本 | ピザ用チーズ…適量 | 青じそ…適量 |
ゴマ油…適量 | ||
調味料 | ||
水…適量 | ほんだし…大1 | 醤油…大1 |
みりん…大1 |
作り方:
|
フライパンで大根を煮込む為、30分くらい余計に時間がかかりますが、鍋を用意しなくて良い分、洗い物も少なくなります。
ふろふき大根のリメイクと言っても、良いかもしれません。
大根好きな方に、お薦めのレシピになります。
コメント