簡単ストロベリーアイス

冷たいスイーツ

生クリームを泡立てたものに、全卵を投入して、更に泡立てて、それを冷やすだけと、めっちゃ簡単なアイスクリームになります。

旬の苺で、とっても簡単に出来るアイスですが、冷凍庫に入れすぎると、固くなるので、3時間程度までにして下さいね。

苺の代わりに、他のフルーツでアレンジしても!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(5人分) 所要時間:10分ほど(冷やす時間除く)

生クリーム…180cc 砂糖…30g ストロベリーシロップ…大2
卵…1個 フルーツ…お好みで

作り方:

  1. ボールに生クリーム、砂糖、苺シロップを入れ、良く混ぜる。
    (苺シロップがなければ、入れなくても良いです。)
  2. 泡立て器で泡立て、もったりとして、跡が残るまで泡立てる。
  3. 卵を投入し、更に泡立て続ける。
  4. もったりとして、8の字が描けるくらいまで、しっかりと泡立てる。
  5. カップにスプーンですくい入れ、2~3時間冷やす。
    (フルーツを乗せる時には、ある程度固まってから乗せないと、中に沈むので注意!!)
  6. フルーツをお好みで乗せ、完成!!

苺シロップがなければ、苺を液体状にしたものを加えるか、なくても構いません。

デコレーションでも、苺シロップをかけると、更にリッチになりますので、出来れば、苺シロップはあった方が良いかなとも思います。

泡立てるだけの簡単アイスクリームになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 1206現在の記事:
  • 1430712総閲覧数:
  • 447今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 322今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP